Minggu, 21 April 2013

Happy Birthday Mama and Happy Kartini's day :))

Diposting oleh Gita DCS di 06.03 0 komentar
Ini tanggal 21 April yak? 
Iya bener !! Oke lanjut, berarti hari ini apaa?? IYA BETUUUULLL !!! Hari ini hari Kartini :D 

Oke, yuk kita bahas sekilas tentang makna HARI KARTINI :D 


Raden Adjeng Kartini sang Pahlawan Nasional Indonesia sebagai pelopor perjuangan kaum perempuan, simbol persamaan gender, emansipasi wanita di Indonesia.




Tapi Ironisnya justru setelah sekian lama kondisi kaum perempuan saat ini masih banyak yang jauh dari harapan, ada yang mandiri seolah‐olah bisa hidup tanpa kaum pria,atau kaum perempuan menjadi budak di negeri orang dan menjadi bahan pelecehan atau diperjual belikan. Yang seharusnya adalah kesetaraan,saling menghormati, saling mendukung,dan saling menjaga kebebasan secara manusiawi. 
Di dalam keluarga, di dalam pekerjaan, di dalam masyarakat, masih banyak kita lihat ketidak adilan yang diterima oleh kaum perempuan.Tapi apakah sebagai perempuan harus diam diperlakukan seperti itu... Nasib kita sebagai kaum perempuan ada ditangan kita sendiri,jadi perlihatkan kalau kaum perempuan itu tidak lemah dan mempunyai kekuatan untuk melebihi kaum pria tapi tidak lepas dari tanggung jawab terhadap keluarga, pekerjaan, dan masyarakat sebagai kodratnya kaum perempuan. 
Semoga makna Kartini ditahun ini dan juga tahun‐tahun mendatang bukan sekedar memperingati dengan kegiatan‐kegiatan tapi muncul Kartini‐Kartini baru yang melegenda seperti Ibu Kartini. Sebuah bangsa akan maju tergantung pada kualitas perempuan.Dan dibalik suksesnya sebuah keluarga biasanya ada seorang perempuan yang kuat, dan tabah memikul beban sebagai seorang istri, seorang ibu, seorang karyawati dan seorang wanita yang baik berkepribadian (garutkab.go.id)
Habis Gelap Terbitlah Terang ( Door Duisternis tot Lich ) merupakan sebuah buku kumpulan surat-surat Kartini yang di kirimkan kepada sahabat-sahabatnya di Belanda. Buku tersebut merupakan bukti begitu besar keinginan seorang Kartini untuk melepaskan kaumnya dari diskriminasi yang sudah membudaya pada zamannya.
Sebagai penghormatan atas jasa-jasanya sebagai pelopor kebangkitan perempuan, Presiden Soekarno menetapkan tanggal 21 April sebagai hari lahir Kartini dan sekaligus juga menetapkan Raden Adjeng Kartini sebagai Pahlawan Kemerdekaan Nasional yang di peringati setiap tahun. Dan sekarang di kenal dengan Hari Kartini.

Setiap Tanggal 21 April kita sebagai warga negara Indonesia khususnya perempuan merayakan Hari Kartini, dari tahun ke tahun sejauh yang kita ingat setiap hari Kartini disekolah diwajibkan memakai pakaian adat daerah dari berbagai pelosok tanah air atau kegiatan‐kegiatan yang berkaitan dengan kewanitaan. Dimana kaum perempuan bisa sekolah setinggi‐tingginya, dan mendapatkan hak yang sama dengan kaum pria. 




Raden Adjeng Kartini adalah putri dari golongan bangsawan Jawa "Raden Mas Adipati Ario Sosroningrat", Bupati Jepara pada saat itu berkuasa. Kartini lahir di Jepara, tanggal 21 April 1879 dan wafat pada tanggal 17 September 1904 di Rembang.




(Sumber : Kucoba.com)



Oke, Selain tanggal 21 April ini seluruh Indonesia merayakan Hari Kartini, tepat pada tanggal dan bulan ini juga, Mamaku tersayang memperingati hari bertambahnya umur beliau. 

Ini nih tentang sedikit persiapan ULANG TAHUN MAMA ♥ 
Awalnya, aku sempat debat sama adikku tentang kado apa yang cocok untuk diberikan kepada mamaku tersayang, ini beberapa LIST nggak jelas dan bakalnya nggak jadi di beli :D CEKIDOT !

1. Dompet

2. Tas
3. Makanan (nah, ini bingung makanan apa, ide ini seketika muncul saat kita berdua lagi lapar)
4. Sepatu
5. Kue Tart (doang)
6. Silikon HP
7. Jam couple sama ayah (again, dan yang aku yakin akhirnya pasti gak bakal di pake)
8. Lukisan wajah mama
9. Surprise (Birthday Party mendadak, yang nggak tau gimana cara nyiapinnya)
10. Nggak dikasih kado sama sekali (?)

Dan aku yakin yang terakhir itu keliatan banget NGGAK TAU DIRINYA seorang anak -..- Tau nggak? Sebenernya diantara kita ada juga saran beliin rumah lah, beliin IPad lah, beliin mobil lah(yang dibelakangnya dikasih imbuhan AN, yang pastinya orang jenius tau maksudku, yang nggak jenius ya go to hell ajah :p) 


Dan kalian tau? Sampai H-1 kami belum menemukan kado apa yang pantas diberikan buat Mama dan darimanakah 'dana'nya *terhina*
Sampai akhirnya terlintas ide jenius nan cantique yang terlintas di otak cerdasku ini, yaitu MEMBUATKAN MAMA KUMPULAN FOTO(yang lebih mirip spanduk) BERISI FOTO KAMI SEKELUARGA dan 'dana' foto itu kami nodong ke Ayah :D 
Dan akhirnya persiapan itu SELESAAAI !!!  
INI DIA KADO DARI KITA BERDUAAA... *soundtrack we're the champion*





Bagus kan? Iya dongg !! Ide gueeeeh :D tapi sayangnya, mama belom ada di Malang waktu hari ulang tahunnya.. :D 
Tapi nggak papa.. Mudah-mudahan besok mama pulang terus terharu ngeliatin hadiah dari kita.. Tau nggak? Aku nyetak foto ini mulai dari pulang les sampe Matos tutup ditemenin sama MyBestFriend mumumu Ucitaaaaa  ♥ yang tanpa rasa lelah menunggu hadiah ini selesai :D 

Oke sekian dulu postingan dari aku.. Doain ya biar Mamaku panjang umuuur... Amiiiinnn  ♥  ♥ 




Jumat, 12 April 2013

Gimana cara biar belajar jadi menarik?

Diposting oleh Gita DCS di 00.52 0 komentar
Oke, beberapa dari kalian yang masih sekolah pasti pernah ngerasain yang namanya 'MALAS BELAJAR' kan? 
Nah, kali ini aku bakal memberikan beberapa tips membuat belajar jadi menarik, mudah-mudahan bermanfaat ya buat kalian :D 

Banyak yang bilang belajar itu membosankan, iya nggak sih? Kalo udah ngeliat apalagi berurusan sama yang namanya 'BUKU' kalian pasti bakal menggumam ataupun membatin seperti berikut ini :

" Belajar Lagii.. Belajar Lagi.. "
" Kapan sih aku lulus sekolah? Biar nggak usah ketemu buku lagi?"
" Hari ini Minggu ya? Asyiik libur !! Tapi besok Senin ya? Duuuh ! Ketemu buku lagi, Belajar lagi ! "
" Apa sih yang menarik dari belajar? "
" Ada cara lain belajar nggak sih selain buka buku? " 
" Bisa nggak sih aku pinter tapi nggak belajar? "

 


                                                                                  



Dan lain lain, yang pastinya intinya nggak beda jauh sama yang tertulis di atas :D 

Kali ini aku nggak bahas tentang 'CARA LAIN PINTAR SELAIN BELAJAR' tapi aku bakal bahas tentang 'CARA BIAR BELAJAR JADI MENARIK'.
Apa ya itu? 
Ini dia, baca ya ! 

1. TENANGKAN PIKIRAN

    Saranku, sebelum belajar, nggak ada salahnya kalian membuat pikiran kalian fresh, tenangkan pikiran kalian, dan yang pasti, tanamkan niat belajar untuk mencapai cita-cita. Kalo pikiran kalian tenang dan santai, otomatis otak kalian akan bekerja maksimal dalam menerima pelajaran yang kalian baca. Karena bagaimanpun, kalo pikiran kalian masih ada bebannya, sekeras apapun kalian memaksakan diri buat belajar, nggak bakal masuk ke otak :D



2. TULIS BESAR-BESAR CITA-CITA YANG SANGAT INGIN KAMU CAPAI DI MEJA BELAJAR 

   Kalian pasti punya cita-cita yang sangat ingin kalian capai kan? Nah, kalian pasti ingin punya rencana bagaimana cara untuk mencapai cita-cita itu? Kalian tau? Salah satu kunci utama keberhsilan mencapai cita-cita adalah BELAJAR? Namun belajar itu sangat membosankan sekali, iya kan? Coba deh kalian semangatin diri kalian sendiri, kalo bisa kalian tulis besar-besar cita cita kalian tepat di meja belajar. Karena kalo keinginan kalian memang besar untuk mencapai cita-cita itu, otomatis hati kalian nggak bakal merasa malas belajar lagi..
Aku pikir nggak ada salahnya juga menyemangati diri sendiri untuk mencapai cita-cita :) Dan satu lagi, dibawah cita-cita kalian, tulis lagi kata ini : AKU PASTI BISA ! :D Aku yakin, rasa malas kalian berangsur-angsur pasti akan hilang :)) 

3. BUAT RANGKUMAN SETIAP PELAJARAN SEMENARIK MUNGKIN



      Kalian pasti merasa bosan saat membuka buku karena kurangnya warna pada buku. Kadang aku juga merasakan itu, setiap kali buka buku, aku ngerasa bosan yang luar biasa. Bosan melihat tinta hitam di buku tulisku. Tapi ternyata, kita bisa membuka buku tanpa merasa bosan. Yaitu membuat mind map di setiap pelajaran. Perah dengar kan cara kerja OTAK KIRI dan OTAK KANAN? Saat kita belajar, melihat banyak angka dan melihat banyak huruf, tanpa kita sadari, otak yang bekerja saat itu adalah orak kiri kita. Otak kiri kita tidak banyak bisa menampung ingatan dalam waktu yang lama. Karena otak kiri berfungsi untuk menerima masukan berupa angka, statistik, tulisan danlainlain. Sedangkan otak kanan kita berfungsi untuk menerima masukan berupa musik, lagu, gambar, warnawarni dan lainlain. Jadi menurutku, agar belajar menjadi lebih menarik, sebaiknya kita membuat ragkuman dalam bentuk mind map yang artinya adalah peta konsep. Namun peta konsep yang aku maksud adalah peta konsep yang sudah mencakup semuanya. Jangan lupa, tambahkan warna warni dan gambar-gambar lucu di mind map kalian :) 



Oke, sekian dulu posting tentang cara membuat belajar jadi menarik dari aku, dan jangan lupa, buat meja belajar kalian serapi, sebersih, senyaman dan seterang mungkin agar kalian bisa leluasa belajar :D SEMOGA BERMANFAAT ! :)







           

Senin, 08 April 2013

Apa penyebab orang di PHP?

Diposting oleh Gita DCS di 06.49 0 komentar
PHP ! PHP ! PHP ! Dimanamana sekarang selalu aja PHP kan yang dibahas? Kenapa ya? Apa sih sebenernya PHP itu? Oke, yuk marii kita bahas..

PHP itu singkatan dari Pemberi Harapan Palsu dan Penerima Harapan Palsu, nggak tau juga, maksudnya sama atau nggak sama 'digantung'. Biasanya korban PHP itu cewek kan? Kenapa ya kok bisa kebanyakan cewek yang di PHP? Menurut aku, ini ni, alasan kenapa cewek di PHP

                                    

Pertama,
CEWEK ITU MERASA BAHWA SI COWOK SUKA SAMA DIA.

Cewek itu kan butuh perhatian, butuh pengertian dan butuh kasih sayang. Begitu ada cowok yang ngasih perhatian 'lebih' ke dia, dia bakal ngerasa bahwa si cowok ini punya perasaan 'lebih' dari sekedar teman ke dia. Nah, disini letak kesalahan cewek, cewek SANGAT CEPAT luluh apabila mendapat sedikiiit saja perhatian berlebih dari cowok yang dia suka. Karena cewek nggak punya 'kepercayadirian' untuk mengungkapkan perasaannya ke si cowok duluan, jadinya ya mau nggak mau si cewek harus merasa nyaman dengan 'status' nggak jelas mereka. Akhirnya, saat cewek merasa nggak bisa bertahan dalam 'ketidakjelasan' hubungan mereka, dia akan menunjukkan perhatian berlebih dan memberi tanda-tanda bahwa dia butuh kejelasan, yaa... karena cuma itu aja senjata cewek buat ngungkapin perasaan mereka. Semuanya baru terjawab saat si cowok merespons perhatian dan tanda-tanda cewek itu dengan mengatakan bahwa dia hanya menganggap si cewek itu sebagai TEMAN tidak lebih.

                                        

Kedua,
SI COWOK HANYA BERMAKSUD SEKEDAR MEMBERI HARAPAN

Ini yang paling jlebb.. Memang niat si cowok buat memberi harapan, namun tidak bermaksud lebih. Karena mungkin cowok itu merasa dirinya sangat berarti di kehidupan si cewek, sehingga dia cuma ingin menunjukan perasaan yang tidak sesungguhnya dari dalam hatinya.

                              

Ketiga,
COWOK DAN CEWEK MEMANG SENGAJA PDKT, NAMUN, SAAT DI TENGAH JALAN SI CEWEK MENUNJUKKAN SUATU SIFAT YANG MEMBUAT COWOK BERPIKIR DUA KALI UNTUK MELANJUTKANNYA

Kasus ini yang biasanya paling sering terjadi. Disaat seorang cowok dan seorang cewek masih menjalani masa 'PenDeKaTan', si cowok merasa bahwa dia sudah OKE dengan cewek pilihannya, begitu juga sebaliknya. Namun sayangnya, saat hubungan mereka sudah berjalan cukup lama, si cowok mulai melihat tanda-tanda ketidakcocokan dengan ceweknya, Contoh yang sering terjadi, biasanya si cowok melihat suatu atau beberapa sifat si cewek yang membuat cowok itu berpikir duakali. Misalnya, sifat itu manja, nggak semua cowok lo suka sama cewek manja, atau mungkin egois, nah kalo yang ini pasti nggak ada orang yang suka sama sifat egois. Oleh karena itu, nggak ada salahnya, sebelum pendekatan kita ngasih tau beberapa sifat buruk kita, itungitung sekalian koreksi diri :D

                                   

Nah, saranku, untuk para cewek kita jangan pernah mengsalahartikan perhatian cowok yang berlebih. Nggak ada salahnya kita memperlama masa PenDeKaTan daripada kita sakit hati nantinya :)
Untuk para cowok ngertiin perasaan si cewek yaa.. apabila kamu sudah melihat ketidakcocokan dengan sikap si cewek, kamu bisa ngomong baik-baik, kan nggak bakal menimbulkan peperangan tuh, nah untung-untung si cewek bisa merubahnya :D semangaaaaat !!























Oke, sekian dulu ya bahas tentang PHPnya, ikuti postingan selanjutnya yaa :D 



Sabtu, 06 April 2013

Kenapa susah buat ngelupain mantan?

Diposting oleh Gita DCS di 22.06 0 komentar
Kenapa sih, banyak orang yang nggak bisa ngelupain M-A-N-T-A-N
Apasih penyebab kita nggak bisa ngelupain MANTAN?
Kalo menurutku ada beberapa penyebab orang nggak bisa ngelupain mantan pacar. Apasih menyebab itu? Yuk kita bahas 

                                 

TERLALU SAYANG SAMA SI DIA

Ternyata, terlalu sayang sama mantan pacar itu nggak baik juga lo. Maksudku, waktu pacaran kita bukan harus pura-pura sayang sama dia, tapi kita harus meng-control perasaan kita, Kita harus bisa berpikir bagaimana resiko kedepannya kalo nantinya kita udah nggak sama dia lagi (red. putus). Bukannya kita berharap buat putus nantinya, tapi apa salahnya jagajaga? :D 

TERLALU BERHARAP, DIA CINTA TERAKHIR

Jodoh itu ada di tangan Tuhan. Jadi, waktu kita pacaran sama orang dimana kita bener bener cinta mati sama dia, jangan terlalu berharap apalagi begitu yakin kalo dia selamanya untuk kita. Nggak ada salahnya berharap seperti itu. Pada umumnya kalo orang pacaran memang selalu berharap dia menjadi cinta terakhir kita, tapi kita mau nggak mau kita harus berpikir demikian, dari pada harus menanggung resiko? 

BANYAK KENANGAN YANG UDAH KITA LALUI DENGAN DIA

Terlalu banyak kenangan merupakan salah satu penghambat proses melupakan mantan, bener nggak? Sebagai contoh, dulu waktu kita masih pacaran, si dia selalu nganterin kita ke suatu tempat, disana dia melakukan sesuatu yang nggak bisa kita lupakan sampai sekarang. Dan saat kita udah nggak sama dia lagi, begitu kita lewat di tempat itu, rasa galau kembali menyerang, iya kan? 

KEMAKAN GOMBALAN

Orang pacaran, tak luput dari kata-kata GOMBAL. For example waktu masih pacaran dia bilang ke kita "AKU JANJI NGGAK BAKAL NINGGALIN KAMU" Bahaya kan? Masih untung kalo cuma 1 kali dia ngegombalnya, kalo udah lebih dari sekali? Nah, begitu juga dengan kamu,, jangan pernah mengatakan sesuatu yang kamu sendiiri nggak yakin, kamu bisa nggak ngelakuin itu, okay? 


























Sekian dulu beberapa post tentang SEBABSEBAB SUSAH NGELUPAIN MANTAN PACAR. Tunggu post berikutnya ya :D

Selasa, 02 April 2013

Hai ! Selamat datang di duniaku :)

Diposting oleh Gita DCS di 08.01 0 komentar
Haii everibadiii...
Sebelumnya kenalin, nama aku Gita.Baru belajar buat blog sih.. kepo aja gimana rasanya punya blog :D
Oiyaa.. balik lagi, aku adalah salah satu siswi SMAN 8 Malang, pindahan dari Madiun, tapi asli Bali. Rencanaku ke depan buat blog ini, aku tuh pengen jadiin blog ini sebagai diaryku. Jadi apa yang aku rasakan, apa yang aku bebankan dan apa yang aku pikirkan bakal aku tumpahkan semua di blog ini.
Oke.. pertamatama aku bakal ngenalin keluargaku. Aku dilahirkan sama mamaku tanggal 5 Desember 1996 lalu. Nama mamaku  L.P. Tuty Artini yang pada tanggal 6 Desember 1995 menikah dengan ayahku yang bernama Made Gerina Yasa. Kalian tau? Unik banget tau, kisah pertemuan mereka sebelum menikah. Tapi kapan kapan aja deh aku bahasnya :D
Yang kedua sahabatku, di SMAN 8 Malang, aku punya 7 sahabat yang selalu ada buat aku di saat senang maupun sedih, persahabatan kami terbentuk pada tanggal 30 Maret 2012 :)
Siapa sih mereka? 
Cekidot !! 

1. Ruri Indriana A. 





Cewek manis berjilbab ini yang paling tua diantara kita loo *upsss
Dia bisa di panggil 'Ruri, Yuyi, Embah, Nenek, Oma, Onnie' atau apa aja juga boleh deh :D
Cewek ini juga penggemar berat boyband Korea TVXQ loo.. Dia bisa diajak curhat apa aja, dan solusi yang dia berikan itu pasti OKEBGT ! Gak bakal nyesel deh pokoknya. 
Kalau mau curhat atau kenal sama dia, langsung aja follow twitternya @ruri_indriana :)




Nah, Dini ini selalu mengaku dirinya sendiri dengan sebutan 'Onnie Yeppo' yang artinya dalam bahasa Korea adalah Kakak Cantik. Namun kami biasa memanggilnya 'Onnie, Dini'

Dini sangaaaat jijik dengan yang namanya kucing dan anjing, pecinta ayam goyeng luar dalam dan satu lagi, dia paling gakk sukaaa melihat barang-barang unyuunyu, kalau sudah di toko accesories cewek, dia nggak tau apa yang harus dia lakukan, paling nggak dia cuma menyentuh barang-barang itu dengan perasaan bingung :D
Kakak kedua kami ini, penggemar berat Choi Siwon Super Junior. 
Kalau penasaran dengan dia, dan ingin kenal lebih jauh dengan dia, langsung aja follow @dinihorvejkul :) 





Sekarang Karin, cuma dia yang sekelas sama aku. Biasa dipanggil 'Karin, Karina, Onnie, Yeobong, Sensei' . 

Karin penggemar berat Lee Donghae Super Junior, Moto GP, Sepak bola. Diantara kami, dialah yang punya MV Korea paling lengkap, jadi kalau seumpama kita butuh atau pengen nonton MV Korea, langsung aja minta ke dia. Cewek ini easy going, dan simple. Pecinta warna biru. Bisa dipanggil Sensei karna dia sangat hobby 'nyekak' orang, sehingga ada yang ingin belajar nyekak dari dia, tapi orangnya baik  banget, dan selalu mengajarkan sesuatu yang baru pada teman sebangkunya. 
Yang ingin kenal lebih jauh dengan dia, langsung aja follow @therekarina :) 





Kakak keempat kami ini bisa dipanggil 'Jhojo, Jhoji, Shinta, Pus' penggemar berat Cho Kyuhyun Super Junior. Dia pinter banget loo, anaknya dosen kimia, tapi Shinta sendiri nggak cuma pinter di pelajaran kimia, di pelajaran apapun dia pinter :D 
Hobby banget gambar bangunan-bangunan, gambarnya bagus dan rapi.
Yang pengen kenal lebih deket sama dia, langsung aja follow @shintadhipu24 :) 



Namanya Yessy, bisa di panggil 'Echi, Saeng, Yessy' Cewek imut ini penggemar berat Yang Yoesob B2ST. Manja banget, ngegemesin kalo lagi merengek, suaranya juga bagus kalo nyanyi, suka warna pink, anak mama, enak di ajak curhat. 

Dia ini cinta banget sama barang yang unyuunyu, 
Yang mau kenal lebih deket sama dia, atau sesama B2UTY langsung aja follow @helloimechi :)


Hai ! Ini aku :) Sudah aku kenalin kan tadi diatas? Oke aku tambahin lagi, aku biasa dipanggil 'Gita, Ndut, Ima, Sexy atau apalah', penggila Seungri (Lee Seung Hyun) Bigbang dan Kevin (Woo Sung Hyun) U-Kiss. Hobby banget nulis-nulis novel sama cerpen. Pengen jadi penyanyi tapi nggak tau kapan ._. Cita cita utamaku sih pengen jadi dokter kecantikan terkenal, doain ya ! :D Warna favoritku Pink dan Ungu, punya citacita waktu sweet seventeen dresscode nya ungu sama pink :p eumm.. apalagi ya?  Oh iya, aku sih SEDIKIT pengen kurus, tapi nggak jadi deh, buat apa kurus-kurus, ntar dikira kurang gizi :p yah, pokoknya gitu lah, kalo mau tau seluk beluk ku, follow aja @GitaDCS :)



Cewek imut dan fotogenic yang biasa dipanggil 'Uci, Ucita, Uciti' ini penggila berat Gedget, hidupnya nggak bisa tanpa gedget, selain itu, dia juga penggemar berat Seohyun SNSD (dia juga sering mengaku bahwa Seohyun itu kakak perempuannya), Pecinta berat warna merah, dan barubaru ini habis di PHP(kasian banget). Dia menguasai semua dunia internet loo... 
Yang mau kenal lebih dekat sama dia ada sesama SONE langsung aja follow @Rusita_dessy :) 



Si cantik ini biasanya dipaggil 'Ratri, Rara, Magnae, Kenyul' Matanya sipit banget, apalagi kalo ketawa, sama sekali nggak keliatan matanya, tapi dia cantik. Hidupnya simple banget, nggak suka ngebuat ribet hidupnya, keren, punya 2 gigi besar kayak kelinci, pecinta berat Leetuk Super Junior :D 
Yang mau kenal lebih deket sama cewek cantik ini, langsung aja follow @ratrinanda :) 

NAHH... Itu tadi sekilas tentang aku dan sahabat-sahabatku.. Oiya, nih ada beberapa foto kita :D 



Tadi itu kan tentang aku dan sahabat-sahabatku, nah selain mereka, aku juga punya 4 teman curhat yang selalu mendengarkan ceritaku tanpa mengeluh sedikitpun dan satu lagi, mereka yang selalu ngasih aku contekan dikelas. Siapa mereka? 
Cekidot !!



Cantik ya? Iya doongg.. Namanya Nuansa Firgie Paramitha, biasa dipanggil Jiji. Jiji tuh unik banget lo, tau nggak apanya yang unik? Kupingnya ! Kupingnya besaaaaar banget, sebesar gajah :p Nggak seh, berlebihan. Hehe.. Tapi walaupun kayak gitu, anak ini cantik lo.. Imut banget, pinter lagi.. Pinter nyanyi iya, pinter pelajaran juga iya. Dia salah satu dari orang yang selalu nyontekin aku dikelas. Cewek pecinta berat kuning ini tanggal 15 Maret kemaren habis ngerayain ultahnya yang ke 17 lo.. :D Pokoknya Jiji ini MoodBooster banget deh.. oiya satu lagi, dia punya 3 keponakan cewek, katanya dia mau buat girlband dengan keempat keponakannya loo.. Dan kalian tau? setiap hari tanpa bosan, tanpa jenuh dia selalu cerita tentang keponakannya itu :D



NAHH ! Ini dia, namanya Yossy.. Paling tuak diantara kita ber-5, tahun ini umurnya 18 tahun, tapi mukanya manis kok, saking manisnya sampe jadi korban PHP :p Yossy juga unik, uniknya di gigi, kalo Jiji tadi kupingnya besar, kalo Yossy giginya yang besar, kayak tikus, unyuunyu :3 dia paling pinter kalo disuruh buat puisi, cerita atau katakata yang galau-galau gituu.. Nah, dia ini salah satu MoodBoosterku juga, nggak pernah bosen pokoknya kalo cerita sama Yossy :D 



Namanya Ratna, sukaaaa banget sama screamo, yang entah apa namanya itu. Dia temenku dari kelas 10, duduk sebangku sama aku, selalu bertukar cerita, dia juga unik, apa uniknya? Nyenengin.. Anaknya nyenegin banget, selalu punya sesuatu yang baru dan lucu. Orang ini suka sama yang mistik-mistik.. Pokoknya kalo dia denger cerita-cerita mistik, pasti langsung nyambung. Dia selalu buat tementemen ketawa, MoodBooster bangeeet... Dia selalu nyontekin aku waktu aku nggak ngerti, baik banget kan? :D



Onnie Karin, Satusatunya sahabatku yang sekelas sama aku. Onnie ini paling deket sama aku, duduk sebangku sama aku. Dia yang selalu nyontekin aku waktu ulangan, sama kayak Yossy, Jiji, Ratna. Kalo ngomong pedes banget :D dia punya adek, nggak tau namanya siapa, wujudnya juga beda dari adik pada umumnya, adeknya Karin ini berwujud LAPTOP ! Ya ! dia cinta mati sama laptopnya. Dia sering dengerin Aku, Jiji, Yossy dan Ratna cerita tentang cowok, tapi dia sendiri nggak pernah :D Oiya, Karin ini unik.. Kalo tadi Jiji unik kupingnya, Yossy unik giginya, kalo Karin unik hidungnya.. Hidungnya besar banget.. Hehehe.. Pokoknya MoodBooster banget deh :D

Nah,.. Itu mereka, oiya, ini ada beberapa foto narsis kita :D 
 
(With Ratna)

(Jiji, Yossy, Onnie Karin)

(Jiji, Yossy, Onnie Karin)

(Yossy, Onnie Karin, Ratna, Jiji)

(Yossy, Onnie Karin, Ratna, Jiji)

(With Ratna)

(Yossy, Onnie Karin, Ratna Jiji)



Narsis banget kan? Hahaha.. Itulah kami :D 
Udah dulu ya? Ikutin posting seterusnya yaa :D 
Baaaaayyyy :D 



Minggu, 21 April 2013

Happy Birthday Mama and Happy Kartini's day :))

Ini tanggal 21 April yak? 
Iya bener !! Oke lanjut, berarti hari ini apaa?? IYA BETUUUULLL !!! Hari ini hari Kartini :D 

Oke, yuk kita bahas sekilas tentang makna HARI KARTINI :D 


Raden Adjeng Kartini sang Pahlawan Nasional Indonesia sebagai pelopor perjuangan kaum perempuan, simbol persamaan gender, emansipasi wanita di Indonesia.




Tapi Ironisnya justru setelah sekian lama kondisi kaum perempuan saat ini masih banyak yang jauh dari harapan, ada yang mandiri seolah‐olah bisa hidup tanpa kaum pria,atau kaum perempuan menjadi budak di negeri orang dan menjadi bahan pelecehan atau diperjual belikan. Yang seharusnya adalah kesetaraan,saling menghormati, saling mendukung,dan saling menjaga kebebasan secara manusiawi. 
Di dalam keluarga, di dalam pekerjaan, di dalam masyarakat, masih banyak kita lihat ketidak adilan yang diterima oleh kaum perempuan.Tapi apakah sebagai perempuan harus diam diperlakukan seperti itu... Nasib kita sebagai kaum perempuan ada ditangan kita sendiri,jadi perlihatkan kalau kaum perempuan itu tidak lemah dan mempunyai kekuatan untuk melebihi kaum pria tapi tidak lepas dari tanggung jawab terhadap keluarga, pekerjaan, dan masyarakat sebagai kodratnya kaum perempuan. 
Semoga makna Kartini ditahun ini dan juga tahun‐tahun mendatang bukan sekedar memperingati dengan kegiatan‐kegiatan tapi muncul Kartini‐Kartini baru yang melegenda seperti Ibu Kartini. Sebuah bangsa akan maju tergantung pada kualitas perempuan.Dan dibalik suksesnya sebuah keluarga biasanya ada seorang perempuan yang kuat, dan tabah memikul beban sebagai seorang istri, seorang ibu, seorang karyawati dan seorang wanita yang baik berkepribadian (garutkab.go.id)
Habis Gelap Terbitlah Terang ( Door Duisternis tot Lich ) merupakan sebuah buku kumpulan surat-surat Kartini yang di kirimkan kepada sahabat-sahabatnya di Belanda. Buku tersebut merupakan bukti begitu besar keinginan seorang Kartini untuk melepaskan kaumnya dari diskriminasi yang sudah membudaya pada zamannya.
Sebagai penghormatan atas jasa-jasanya sebagai pelopor kebangkitan perempuan, Presiden Soekarno menetapkan tanggal 21 April sebagai hari lahir Kartini dan sekaligus juga menetapkan Raden Adjeng Kartini sebagai Pahlawan Kemerdekaan Nasional yang di peringati setiap tahun. Dan sekarang di kenal dengan Hari Kartini.

Setiap Tanggal 21 April kita sebagai warga negara Indonesia khususnya perempuan merayakan Hari Kartini, dari tahun ke tahun sejauh yang kita ingat setiap hari Kartini disekolah diwajibkan memakai pakaian adat daerah dari berbagai pelosok tanah air atau kegiatan‐kegiatan yang berkaitan dengan kewanitaan. Dimana kaum perempuan bisa sekolah setinggi‐tingginya, dan mendapatkan hak yang sama dengan kaum pria. 




Raden Adjeng Kartini adalah putri dari golongan bangsawan Jawa "Raden Mas Adipati Ario Sosroningrat", Bupati Jepara pada saat itu berkuasa. Kartini lahir di Jepara, tanggal 21 April 1879 dan wafat pada tanggal 17 September 1904 di Rembang.




(Sumber : Kucoba.com)



Oke, Selain tanggal 21 April ini seluruh Indonesia merayakan Hari Kartini, tepat pada tanggal dan bulan ini juga, Mamaku tersayang memperingati hari bertambahnya umur beliau. 

Ini nih tentang sedikit persiapan ULANG TAHUN MAMA ♥ 
Awalnya, aku sempat debat sama adikku tentang kado apa yang cocok untuk diberikan kepada mamaku tersayang, ini beberapa LIST nggak jelas dan bakalnya nggak jadi di beli :D CEKIDOT !

1. Dompet

2. Tas
3. Makanan (nah, ini bingung makanan apa, ide ini seketika muncul saat kita berdua lagi lapar)
4. Sepatu
5. Kue Tart (doang)
6. Silikon HP
7. Jam couple sama ayah (again, dan yang aku yakin akhirnya pasti gak bakal di pake)
8. Lukisan wajah mama
9. Surprise (Birthday Party mendadak, yang nggak tau gimana cara nyiapinnya)
10. Nggak dikasih kado sama sekali (?)

Dan aku yakin yang terakhir itu keliatan banget NGGAK TAU DIRINYA seorang anak -..- Tau nggak? Sebenernya diantara kita ada juga saran beliin rumah lah, beliin IPad lah, beliin mobil lah(yang dibelakangnya dikasih imbuhan AN, yang pastinya orang jenius tau maksudku, yang nggak jenius ya go to hell ajah :p) 


Dan kalian tau? Sampai H-1 kami belum menemukan kado apa yang pantas diberikan buat Mama dan darimanakah 'dana'nya *terhina*
Sampai akhirnya terlintas ide jenius nan cantique yang terlintas di otak cerdasku ini, yaitu MEMBUATKAN MAMA KUMPULAN FOTO(yang lebih mirip spanduk) BERISI FOTO KAMI SEKELUARGA dan 'dana' foto itu kami nodong ke Ayah :D 
Dan akhirnya persiapan itu SELESAAAI !!!  
INI DIA KADO DARI KITA BERDUAAA... *soundtrack we're the champion*





Bagus kan? Iya dongg !! Ide gueeeeh :D tapi sayangnya, mama belom ada di Malang waktu hari ulang tahunnya.. :D 
Tapi nggak papa.. Mudah-mudahan besok mama pulang terus terharu ngeliatin hadiah dari kita.. Tau nggak? Aku nyetak foto ini mulai dari pulang les sampe Matos tutup ditemenin sama MyBestFriend mumumu Ucitaaaaa  ♥ yang tanpa rasa lelah menunggu hadiah ini selesai :D 

Oke sekian dulu postingan dari aku.. Doain ya biar Mamaku panjang umuuur... Amiiiinnn  ♥  ♥ 




Jumat, 12 April 2013

Gimana cara biar belajar jadi menarik?

Oke, beberapa dari kalian yang masih sekolah pasti pernah ngerasain yang namanya 'MALAS BELAJAR' kan? 
Nah, kali ini aku bakal memberikan beberapa tips membuat belajar jadi menarik, mudah-mudahan bermanfaat ya buat kalian :D 

Banyak yang bilang belajar itu membosankan, iya nggak sih? Kalo udah ngeliat apalagi berurusan sama yang namanya 'BUKU' kalian pasti bakal menggumam ataupun membatin seperti berikut ini :

" Belajar Lagii.. Belajar Lagi.. "
" Kapan sih aku lulus sekolah? Biar nggak usah ketemu buku lagi?"
" Hari ini Minggu ya? Asyiik libur !! Tapi besok Senin ya? Duuuh ! Ketemu buku lagi, Belajar lagi ! "
" Apa sih yang menarik dari belajar? "
" Ada cara lain belajar nggak sih selain buka buku? " 
" Bisa nggak sih aku pinter tapi nggak belajar? "

 


                                                                                  



Dan lain lain, yang pastinya intinya nggak beda jauh sama yang tertulis di atas :D 

Kali ini aku nggak bahas tentang 'CARA LAIN PINTAR SELAIN BELAJAR' tapi aku bakal bahas tentang 'CARA BIAR BELAJAR JADI MENARIK'.
Apa ya itu? 
Ini dia, baca ya ! 

1. TENANGKAN PIKIRAN

    Saranku, sebelum belajar, nggak ada salahnya kalian membuat pikiran kalian fresh, tenangkan pikiran kalian, dan yang pasti, tanamkan niat belajar untuk mencapai cita-cita. Kalo pikiran kalian tenang dan santai, otomatis otak kalian akan bekerja maksimal dalam menerima pelajaran yang kalian baca. Karena bagaimanpun, kalo pikiran kalian masih ada bebannya, sekeras apapun kalian memaksakan diri buat belajar, nggak bakal masuk ke otak :D



2. TULIS BESAR-BESAR CITA-CITA YANG SANGAT INGIN KAMU CAPAI DI MEJA BELAJAR 

   Kalian pasti punya cita-cita yang sangat ingin kalian capai kan? Nah, kalian pasti ingin punya rencana bagaimana cara untuk mencapai cita-cita itu? Kalian tau? Salah satu kunci utama keberhsilan mencapai cita-cita adalah BELAJAR? Namun belajar itu sangat membosankan sekali, iya kan? Coba deh kalian semangatin diri kalian sendiri, kalo bisa kalian tulis besar-besar cita cita kalian tepat di meja belajar. Karena kalo keinginan kalian memang besar untuk mencapai cita-cita itu, otomatis hati kalian nggak bakal merasa malas belajar lagi..
Aku pikir nggak ada salahnya juga menyemangati diri sendiri untuk mencapai cita-cita :) Dan satu lagi, dibawah cita-cita kalian, tulis lagi kata ini : AKU PASTI BISA ! :D Aku yakin, rasa malas kalian berangsur-angsur pasti akan hilang :)) 

3. BUAT RANGKUMAN SETIAP PELAJARAN SEMENARIK MUNGKIN



      Kalian pasti merasa bosan saat membuka buku karena kurangnya warna pada buku. Kadang aku juga merasakan itu, setiap kali buka buku, aku ngerasa bosan yang luar biasa. Bosan melihat tinta hitam di buku tulisku. Tapi ternyata, kita bisa membuka buku tanpa merasa bosan. Yaitu membuat mind map di setiap pelajaran. Perah dengar kan cara kerja OTAK KIRI dan OTAK KANAN? Saat kita belajar, melihat banyak angka dan melihat banyak huruf, tanpa kita sadari, otak yang bekerja saat itu adalah orak kiri kita. Otak kiri kita tidak banyak bisa menampung ingatan dalam waktu yang lama. Karena otak kiri berfungsi untuk menerima masukan berupa angka, statistik, tulisan danlainlain. Sedangkan otak kanan kita berfungsi untuk menerima masukan berupa musik, lagu, gambar, warnawarni dan lainlain. Jadi menurutku, agar belajar menjadi lebih menarik, sebaiknya kita membuat ragkuman dalam bentuk mind map yang artinya adalah peta konsep. Namun peta konsep yang aku maksud adalah peta konsep yang sudah mencakup semuanya. Jangan lupa, tambahkan warna warni dan gambar-gambar lucu di mind map kalian :) 



Oke, sekian dulu posting tentang cara membuat belajar jadi menarik dari aku, dan jangan lupa, buat meja belajar kalian serapi, sebersih, senyaman dan seterang mungkin agar kalian bisa leluasa belajar :D SEMOGA BERMANFAAT ! :)







           

Senin, 08 April 2013

Apa penyebab orang di PHP?

PHP ! PHP ! PHP ! Dimanamana sekarang selalu aja PHP kan yang dibahas? Kenapa ya? Apa sih sebenernya PHP itu? Oke, yuk marii kita bahas..

PHP itu singkatan dari Pemberi Harapan Palsu dan Penerima Harapan Palsu, nggak tau juga, maksudnya sama atau nggak sama 'digantung'. Biasanya korban PHP itu cewek kan? Kenapa ya kok bisa kebanyakan cewek yang di PHP? Menurut aku, ini ni, alasan kenapa cewek di PHP

                                    

Pertama,
CEWEK ITU MERASA BAHWA SI COWOK SUKA SAMA DIA.

Cewek itu kan butuh perhatian, butuh pengertian dan butuh kasih sayang. Begitu ada cowok yang ngasih perhatian 'lebih' ke dia, dia bakal ngerasa bahwa si cowok ini punya perasaan 'lebih' dari sekedar teman ke dia. Nah, disini letak kesalahan cewek, cewek SANGAT CEPAT luluh apabila mendapat sedikiiit saja perhatian berlebih dari cowok yang dia suka. Karena cewek nggak punya 'kepercayadirian' untuk mengungkapkan perasaannya ke si cowok duluan, jadinya ya mau nggak mau si cewek harus merasa nyaman dengan 'status' nggak jelas mereka. Akhirnya, saat cewek merasa nggak bisa bertahan dalam 'ketidakjelasan' hubungan mereka, dia akan menunjukkan perhatian berlebih dan memberi tanda-tanda bahwa dia butuh kejelasan, yaa... karena cuma itu aja senjata cewek buat ngungkapin perasaan mereka. Semuanya baru terjawab saat si cowok merespons perhatian dan tanda-tanda cewek itu dengan mengatakan bahwa dia hanya menganggap si cewek itu sebagai TEMAN tidak lebih.

                                        

Kedua,
SI COWOK HANYA BERMAKSUD SEKEDAR MEMBERI HARAPAN

Ini yang paling jlebb.. Memang niat si cowok buat memberi harapan, namun tidak bermaksud lebih. Karena mungkin cowok itu merasa dirinya sangat berarti di kehidupan si cewek, sehingga dia cuma ingin menunjukan perasaan yang tidak sesungguhnya dari dalam hatinya.

                              

Ketiga,
COWOK DAN CEWEK MEMANG SENGAJA PDKT, NAMUN, SAAT DI TENGAH JALAN SI CEWEK MENUNJUKKAN SUATU SIFAT YANG MEMBUAT COWOK BERPIKIR DUA KALI UNTUK MELANJUTKANNYA

Kasus ini yang biasanya paling sering terjadi. Disaat seorang cowok dan seorang cewek masih menjalani masa 'PenDeKaTan', si cowok merasa bahwa dia sudah OKE dengan cewek pilihannya, begitu juga sebaliknya. Namun sayangnya, saat hubungan mereka sudah berjalan cukup lama, si cowok mulai melihat tanda-tanda ketidakcocokan dengan ceweknya, Contoh yang sering terjadi, biasanya si cowok melihat suatu atau beberapa sifat si cewek yang membuat cowok itu berpikir duakali. Misalnya, sifat itu manja, nggak semua cowok lo suka sama cewek manja, atau mungkin egois, nah kalo yang ini pasti nggak ada orang yang suka sama sifat egois. Oleh karena itu, nggak ada salahnya, sebelum pendekatan kita ngasih tau beberapa sifat buruk kita, itungitung sekalian koreksi diri :D

                                   

Nah, saranku, untuk para cewek kita jangan pernah mengsalahartikan perhatian cowok yang berlebih. Nggak ada salahnya kita memperlama masa PenDeKaTan daripada kita sakit hati nantinya :)
Untuk para cowok ngertiin perasaan si cewek yaa.. apabila kamu sudah melihat ketidakcocokan dengan sikap si cewek, kamu bisa ngomong baik-baik, kan nggak bakal menimbulkan peperangan tuh, nah untung-untung si cewek bisa merubahnya :D semangaaaaat !!























Oke, sekian dulu ya bahas tentang PHPnya, ikuti postingan selanjutnya yaa :D 



Sabtu, 06 April 2013

Kenapa susah buat ngelupain mantan?

Kenapa sih, banyak orang yang nggak bisa ngelupain M-A-N-T-A-N
Apasih penyebab kita nggak bisa ngelupain MANTAN?
Kalo menurutku ada beberapa penyebab orang nggak bisa ngelupain mantan pacar. Apasih menyebab itu? Yuk kita bahas 

                                 

TERLALU SAYANG SAMA SI DIA

Ternyata, terlalu sayang sama mantan pacar itu nggak baik juga lo. Maksudku, waktu pacaran kita bukan harus pura-pura sayang sama dia, tapi kita harus meng-control perasaan kita, Kita harus bisa berpikir bagaimana resiko kedepannya kalo nantinya kita udah nggak sama dia lagi (red. putus). Bukannya kita berharap buat putus nantinya, tapi apa salahnya jagajaga? :D 

TERLALU BERHARAP, DIA CINTA TERAKHIR

Jodoh itu ada di tangan Tuhan. Jadi, waktu kita pacaran sama orang dimana kita bener bener cinta mati sama dia, jangan terlalu berharap apalagi begitu yakin kalo dia selamanya untuk kita. Nggak ada salahnya berharap seperti itu. Pada umumnya kalo orang pacaran memang selalu berharap dia menjadi cinta terakhir kita, tapi kita mau nggak mau kita harus berpikir demikian, dari pada harus menanggung resiko? 

BANYAK KENANGAN YANG UDAH KITA LALUI DENGAN DIA

Terlalu banyak kenangan merupakan salah satu penghambat proses melupakan mantan, bener nggak? Sebagai contoh, dulu waktu kita masih pacaran, si dia selalu nganterin kita ke suatu tempat, disana dia melakukan sesuatu yang nggak bisa kita lupakan sampai sekarang. Dan saat kita udah nggak sama dia lagi, begitu kita lewat di tempat itu, rasa galau kembali menyerang, iya kan? 

KEMAKAN GOMBALAN

Orang pacaran, tak luput dari kata-kata GOMBAL. For example waktu masih pacaran dia bilang ke kita "AKU JANJI NGGAK BAKAL NINGGALIN KAMU" Bahaya kan? Masih untung kalo cuma 1 kali dia ngegombalnya, kalo udah lebih dari sekali? Nah, begitu juga dengan kamu,, jangan pernah mengatakan sesuatu yang kamu sendiiri nggak yakin, kamu bisa nggak ngelakuin itu, okay? 


























Sekian dulu beberapa post tentang SEBABSEBAB SUSAH NGELUPAIN MANTAN PACAR. Tunggu post berikutnya ya :D

Selasa, 02 April 2013

Hai ! Selamat datang di duniaku :)

Haii everibadiii...
Sebelumnya kenalin, nama aku Gita.Baru belajar buat blog sih.. kepo aja gimana rasanya punya blog :D
Oiyaa.. balik lagi, aku adalah salah satu siswi SMAN 8 Malang, pindahan dari Madiun, tapi asli Bali. Rencanaku ke depan buat blog ini, aku tuh pengen jadiin blog ini sebagai diaryku. Jadi apa yang aku rasakan, apa yang aku bebankan dan apa yang aku pikirkan bakal aku tumpahkan semua di blog ini.
Oke.. pertamatama aku bakal ngenalin keluargaku. Aku dilahirkan sama mamaku tanggal 5 Desember 1996 lalu. Nama mamaku  L.P. Tuty Artini yang pada tanggal 6 Desember 1995 menikah dengan ayahku yang bernama Made Gerina Yasa. Kalian tau? Unik banget tau, kisah pertemuan mereka sebelum menikah. Tapi kapan kapan aja deh aku bahasnya :D
Yang kedua sahabatku, di SMAN 8 Malang, aku punya 7 sahabat yang selalu ada buat aku di saat senang maupun sedih, persahabatan kami terbentuk pada tanggal 30 Maret 2012 :)
Siapa sih mereka? 
Cekidot !! 

1. Ruri Indriana A. 





Cewek manis berjilbab ini yang paling tua diantara kita loo *upsss
Dia bisa di panggil 'Ruri, Yuyi, Embah, Nenek, Oma, Onnie' atau apa aja juga boleh deh :D
Cewek ini juga penggemar berat boyband Korea TVXQ loo.. Dia bisa diajak curhat apa aja, dan solusi yang dia berikan itu pasti OKEBGT ! Gak bakal nyesel deh pokoknya. 
Kalau mau curhat atau kenal sama dia, langsung aja follow twitternya @ruri_indriana :)




Nah, Dini ini selalu mengaku dirinya sendiri dengan sebutan 'Onnie Yeppo' yang artinya dalam bahasa Korea adalah Kakak Cantik. Namun kami biasa memanggilnya 'Onnie, Dini'

Dini sangaaaat jijik dengan yang namanya kucing dan anjing, pecinta ayam goyeng luar dalam dan satu lagi, dia paling gakk sukaaa melihat barang-barang unyuunyu, kalau sudah di toko accesories cewek, dia nggak tau apa yang harus dia lakukan, paling nggak dia cuma menyentuh barang-barang itu dengan perasaan bingung :D
Kakak kedua kami ini, penggemar berat Choi Siwon Super Junior. 
Kalau penasaran dengan dia, dan ingin kenal lebih jauh dengan dia, langsung aja follow @dinihorvejkul :) 





Sekarang Karin, cuma dia yang sekelas sama aku. Biasa dipanggil 'Karin, Karina, Onnie, Yeobong, Sensei' . 

Karin penggemar berat Lee Donghae Super Junior, Moto GP, Sepak bola. Diantara kami, dialah yang punya MV Korea paling lengkap, jadi kalau seumpama kita butuh atau pengen nonton MV Korea, langsung aja minta ke dia. Cewek ini easy going, dan simple. Pecinta warna biru. Bisa dipanggil Sensei karna dia sangat hobby 'nyekak' orang, sehingga ada yang ingin belajar nyekak dari dia, tapi orangnya baik  banget, dan selalu mengajarkan sesuatu yang baru pada teman sebangkunya. 
Yang ingin kenal lebih jauh dengan dia, langsung aja follow @therekarina :) 





Kakak keempat kami ini bisa dipanggil 'Jhojo, Jhoji, Shinta, Pus' penggemar berat Cho Kyuhyun Super Junior. Dia pinter banget loo, anaknya dosen kimia, tapi Shinta sendiri nggak cuma pinter di pelajaran kimia, di pelajaran apapun dia pinter :D 
Hobby banget gambar bangunan-bangunan, gambarnya bagus dan rapi.
Yang pengen kenal lebih deket sama dia, langsung aja follow @shintadhipu24 :) 



Namanya Yessy, bisa di panggil 'Echi, Saeng, Yessy' Cewek imut ini penggemar berat Yang Yoesob B2ST. Manja banget, ngegemesin kalo lagi merengek, suaranya juga bagus kalo nyanyi, suka warna pink, anak mama, enak di ajak curhat. 

Dia ini cinta banget sama barang yang unyuunyu, 
Yang mau kenal lebih deket sama dia, atau sesama B2UTY langsung aja follow @helloimechi :)


Hai ! Ini aku :) Sudah aku kenalin kan tadi diatas? Oke aku tambahin lagi, aku biasa dipanggil 'Gita, Ndut, Ima, Sexy atau apalah', penggila Seungri (Lee Seung Hyun) Bigbang dan Kevin (Woo Sung Hyun) U-Kiss. Hobby banget nulis-nulis novel sama cerpen. Pengen jadi penyanyi tapi nggak tau kapan ._. Cita cita utamaku sih pengen jadi dokter kecantikan terkenal, doain ya ! :D Warna favoritku Pink dan Ungu, punya citacita waktu sweet seventeen dresscode nya ungu sama pink :p eumm.. apalagi ya?  Oh iya, aku sih SEDIKIT pengen kurus, tapi nggak jadi deh, buat apa kurus-kurus, ntar dikira kurang gizi :p yah, pokoknya gitu lah, kalo mau tau seluk beluk ku, follow aja @GitaDCS :)



Cewek imut dan fotogenic yang biasa dipanggil 'Uci, Ucita, Uciti' ini penggila berat Gedget, hidupnya nggak bisa tanpa gedget, selain itu, dia juga penggemar berat Seohyun SNSD (dia juga sering mengaku bahwa Seohyun itu kakak perempuannya), Pecinta berat warna merah, dan barubaru ini habis di PHP(kasian banget). Dia menguasai semua dunia internet loo... 
Yang mau kenal lebih dekat sama dia ada sesama SONE langsung aja follow @Rusita_dessy :) 



Si cantik ini biasanya dipaggil 'Ratri, Rara, Magnae, Kenyul' Matanya sipit banget, apalagi kalo ketawa, sama sekali nggak keliatan matanya, tapi dia cantik. Hidupnya simple banget, nggak suka ngebuat ribet hidupnya, keren, punya 2 gigi besar kayak kelinci, pecinta berat Leetuk Super Junior :D 
Yang mau kenal lebih deket sama cewek cantik ini, langsung aja follow @ratrinanda :) 

NAHH... Itu tadi sekilas tentang aku dan sahabat-sahabatku.. Oiya, nih ada beberapa foto kita :D 



Tadi itu kan tentang aku dan sahabat-sahabatku, nah selain mereka, aku juga punya 4 teman curhat yang selalu mendengarkan ceritaku tanpa mengeluh sedikitpun dan satu lagi, mereka yang selalu ngasih aku contekan dikelas. Siapa mereka? 
Cekidot !!



Cantik ya? Iya doongg.. Namanya Nuansa Firgie Paramitha, biasa dipanggil Jiji. Jiji tuh unik banget lo, tau nggak apanya yang unik? Kupingnya ! Kupingnya besaaaaar banget, sebesar gajah :p Nggak seh, berlebihan. Hehe.. Tapi walaupun kayak gitu, anak ini cantik lo.. Imut banget, pinter lagi.. Pinter nyanyi iya, pinter pelajaran juga iya. Dia salah satu dari orang yang selalu nyontekin aku dikelas. Cewek pecinta berat kuning ini tanggal 15 Maret kemaren habis ngerayain ultahnya yang ke 17 lo.. :D Pokoknya Jiji ini MoodBooster banget deh.. oiya satu lagi, dia punya 3 keponakan cewek, katanya dia mau buat girlband dengan keempat keponakannya loo.. Dan kalian tau? setiap hari tanpa bosan, tanpa jenuh dia selalu cerita tentang keponakannya itu :D



NAHH ! Ini dia, namanya Yossy.. Paling tuak diantara kita ber-5, tahun ini umurnya 18 tahun, tapi mukanya manis kok, saking manisnya sampe jadi korban PHP :p Yossy juga unik, uniknya di gigi, kalo Jiji tadi kupingnya besar, kalo Yossy giginya yang besar, kayak tikus, unyuunyu :3 dia paling pinter kalo disuruh buat puisi, cerita atau katakata yang galau-galau gituu.. Nah, dia ini salah satu MoodBoosterku juga, nggak pernah bosen pokoknya kalo cerita sama Yossy :D 



Namanya Ratna, sukaaaa banget sama screamo, yang entah apa namanya itu. Dia temenku dari kelas 10, duduk sebangku sama aku, selalu bertukar cerita, dia juga unik, apa uniknya? Nyenengin.. Anaknya nyenegin banget, selalu punya sesuatu yang baru dan lucu. Orang ini suka sama yang mistik-mistik.. Pokoknya kalo dia denger cerita-cerita mistik, pasti langsung nyambung. Dia selalu buat tementemen ketawa, MoodBooster bangeeet... Dia selalu nyontekin aku waktu aku nggak ngerti, baik banget kan? :D



Onnie Karin, Satusatunya sahabatku yang sekelas sama aku. Onnie ini paling deket sama aku, duduk sebangku sama aku. Dia yang selalu nyontekin aku waktu ulangan, sama kayak Yossy, Jiji, Ratna. Kalo ngomong pedes banget :D dia punya adek, nggak tau namanya siapa, wujudnya juga beda dari adik pada umumnya, adeknya Karin ini berwujud LAPTOP ! Ya ! dia cinta mati sama laptopnya. Dia sering dengerin Aku, Jiji, Yossy dan Ratna cerita tentang cowok, tapi dia sendiri nggak pernah :D Oiya, Karin ini unik.. Kalo tadi Jiji unik kupingnya, Yossy unik giginya, kalo Karin unik hidungnya.. Hidungnya besar banget.. Hehehe.. Pokoknya MoodBooster banget deh :D

Nah,.. Itu mereka, oiya, ini ada beberapa foto narsis kita :D 
 
(With Ratna)

(Jiji, Yossy, Onnie Karin)

(Jiji, Yossy, Onnie Karin)

(Yossy, Onnie Karin, Ratna, Jiji)

(Yossy, Onnie Karin, Ratna, Jiji)

(With Ratna)

(Yossy, Onnie Karin, Ratna Jiji)



Narsis banget kan? Hahaha.. Itulah kami :D 
Udah dulu ya? Ikutin posting seterusnya yaa :D 
Baaaaayyyy :D 



 

Welcome to Gita's World :) Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal